28.05.2018
ЯлФест 2018! Нижний Новгогорд 17-21 мая 2018! Второе место наше!!!

Первый в Нижегородской области отраслевой гребно-парусный фестиваль «ЯлФест-2018» собрал учащихся вузов Росморречфлота в акватории Горьковского моря.


Спортивные гонки на веслах и под парусом, круглые столы по истории парусного спорта, вечер морской песни, танцевальные марафоны - все эти яркие события происходили в спортивно-оздоровительном лагере «Водник» Волжского государственного университета водного транспорта с 17 по 21 мая.
Центральным событием фестиваля стали соревнования по гребно-парусному двоеборью, в которых приняло участие 10 команд, представляющих различные вузы и регионы нашей страны от Нижнего Новгорода до Новосибирска. Будущие капитаны и штурманы гонялись на шлюпках «Ял-6» в условиях, близких к экстремальным. Если первые дни соревнований порадовали организаторов и участников ясной, солнечной погодой, то на последние дни природа приберегла забористый коктейль яркого солнца, порывистого ветра и дождя. Тем сильнее оказались эмоции победителей парусной гонки 19 мая, на которую пришлась основная часть погодных сюрпризов. Команда Казанского филиала ВГУВТ надолго запомнит эту часть соревнований: сражаться пришлось не только с другими участниками, но и с водной стихией! Волны и ветер в лицо позволили участникам фестиваля по-настоящему «оморячиться». Победные очки нужно было заработать, состязаясь в гребле (дистанция 500 метров) и парусном спорте (дистанции: трапеция и треугольник).

В итоге призовые места в соревнованиях по гребно-парусному двоеборью распределились следующим образом:

 1-е место - команда из г. Рыбинск (филиал ВГУВТ);

 2-е место - команда из г. Пермь (филиал ВГУВТ);

 3-е место - команда из г. Казань (филиал ВГУВТ) и  команда из г. Н. Новгород (НРУ им. И.П. Кулибина).

(с)Фото Ангелина Спицына, дизайнер, оформитель и член медиа-группы Ялфеста

Больше фотографий с "ЯлФест 2018"