Новости

10.12.2019
Студент года-2019

В Перми прошел 6-й Межрегиональный конкурс «Студент года-2019» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций

09.12.2019
Юнги Камы

Подведены итоги ежегодного краевого слета юных моряков «Юнги Камы»

06.12.2019
Поздравляем с победой в конкурсе!

Преподаватель русского языка и литературы Татьяна Геннадьевна Шеина стала призером в номинации «Педагог-новатор» на Х Общероссийском фестивале педагогического мастерства «МАСТЕРСТВО И ВДОХНОВЕНИЕ»




21.11.2019
Первая спартакиада водников

 

В Перми состоялась первая Камская бассейновая спартакиада. Она прошла на базе спортивного комплекса Пермского филиала ВГУВТ и собрала более 90 участников из семи подразделений Камского водного бассейна – администрации Камводпуть, Верхне-Камского, Нижне-Камского и Бельского района водных путей, Пермского и Чайковского шлюзов, а также Пермского филиала университета водного транспорта

 

  

 

Открывая соревнования,начальник администрации Камского бассейна внутренних водных путей Сергей Сергеев отметил, что спартакиада была задумана для привлечения интереса к здоровому образу жизни, для сплочения коллектива и поддержания командного духа. Надеемся, что с каждым годом она будет привлекать все больше участников и станет доброй традицией на долгие годы.

 

Владимир Сапронов, председатель профсоюзов Баскомфлота – мы впервые после большого перерыва проводим соревнования такого масштаба. Надеемся, что теперь спартакиада станет ежегодной. В планах есть и другие мероприятия, возможно это будут лыжные гонки, летняя спартакиада.

 

Дмитрий Попов, заместитель директора Пермского филиала ВГУВТ– у университета есть хорошая спортивная база и все возможности и в дальнейшем проводить подобные соревнования.Мы рады принимать у себя наших гостей из Перми и других городов. Желаем всем спортивных побед.

 

  

 

Пермь, Чайковский, Сарапул, Уфа – такова география участников первой спартакиады Камского водного бассейна. Возраст тоже разный, самым опытным спортсменам около 60-ти лет, самым юным менее 20-ти. В программу соревнований вошли легкоатлетический кросс, шахматы, настольный теннис, мини-футбол, волейбол и стритбол.

 

Спартакиада стартовала с уличного легкоатлетического кросса. Бегуны преодолели 3 круга по стадиону, общая дистанция составила 1000 метров.

 

После финиша кросса начались соревнования по настольному теннису и шахматам. Кстати в шахматном турнире можно было принять заочное участие и сыграть в он-лайн играх.

 

  

 

Турнир командных игр открыл мини-футбол. Всего команды сыграли 9 матчей по 15 минут каждый.

 

Игорь Федотов, судья – хочу сказать, что сегодня были очень интересные игры. Чтобы играть в футбол, надо иметь не только хорошую физическую форму, надо понимать стратегию игры, надо думать. Тогда будут и красивые голы и интересные комбинации. Сегодня такие были.

 

  

 

Самым насыщенным и продолжительным по времени оказался волейбольный турнир. По правилам волейбольная партия не ограничена по времени и продолжалась до набора командой 15 очков.

 

Завершал программу спартакиады стритбол. От обычного баскетбола эта игра отличается количеством игроков – их в команде по 3. Игра ведется на половине баскетбольной площадки с одной корзиной.

 

  

 

- По результатам общекомандного зачета команда Пермского филиала ВГУВТ заняла первое место в турнирной таблице.

 

- В футбольном турнире второе место у Пермских шлюзов, третье у команды Чайковского шлюза.

 

- В волейболе второе место заняла команда Бельского района водных путей (Уфа), третье у команды Администрации Камводпуть.

 

- В стритболе второе место у команды Верхне-Камских водных путей, третье у команды Чайковского шлюза.

 

- Победитель турнира по шахматам – Евгений Чешкин

 

  

 

Марат Актуганов – начальник Бельского района водных путей – наша команда сегодня принимала участие во всех видах соревнований. Мы выстояли, для нас этот тоже важный результат, без травм. В волейболе были все шансы играть на равных. Такие мероприятия полезны в первую очередь для коллектива. Это объединяет людей. Ну и интересно, дополнительная мотивация к здоровому образу жизни. Ну и то, что Баскомфлот снова образовался это очень хорошо.

 

Андрей Сергеев, главный инженер-диспетчер по движению флота в Камском бассейне - подобные мероприятия способствуют объединению людей. Мы друг с другом по работе общаемся постоянно.  Но общаемся чисто по телефону или по рации, филиалы разбросаны по разным городам. Сегодня все увиделись, некоторых первый раз увидели, лично познакомились. Самое главное, что такие мероприятия они объединяют и сплачивают коллектив.

 

Дмитрий Гурский, начальник филиала Пермский шлюз – мне кажется, это отличное мероприятие. Мы внутри нашего коллектива тоже проводим спортивные соревнования. Это и мини-футбол и волейбол.А сейчас получилось и с другими подразделениями познакомиться. Все хорошо получилось, профсоюз есть, Камводпуть помог, взяли все, приехали. И просто приятно с людьми поговорить не по телефону, а глаза в глаза. Да еще и посоревноваться. Это дорого стоит. Мы рады, мы за. И не только раз в год. А чтобы зимнюю спартакиаду устраивать и еще летнюю спартакиаду устраивать. Надеюсь, что будет продолжение.

 

Завершилась Спартакиада торжественным построением и награждением победителей. А также общим ужином, на котором все делились впечатлениями.